Buscar
sábado, 20 de abril de 2024 00:00h.

El gomero Ralf Zinke, atleta del Almogrote, conquista el Bronce en la XIX Media Lagunera en la categoría M-55

Nuestro atleta veterano Ralf Zinke, en la categoría M55, volvió otra vez más, este año, a subir al pódium y colgarse la medalla de Bronce en la distancia de la Media Maratón, con un tiempo de: 1:34:30.

Raul-media-La-Laguna-29-04-2018-Ralf-Zinke

El pasado domingo día 29 de Abril de 2018, se celebró, la XIX Medio Maratón Ciudad de La Laguna a las 9:00h, dentro del casco histórico de la ciudad de los Adelantados. Las salidas y meta de las pruebas de 5.000, 10.000 y 21.097 metros, tuvo lugar en la Plaza de La Catedral. La información general de todo el evento está en la página, www.deportelagunero.com.

La homologación del circuito por la Federación Canaria de Atletismo, con tres distancias, 5km, 10km, y la Medio Maratón de 21km, dio el triunfo a los siguientes atletas: Aroa Merino y Saúl Castro lograron la primera posición. Agoney Díaz y Amada de Jesús lograron la primera posición en 10 km, y Susana Prieto y Aday Salas consiguieron la victoria en 5 km.

En los 21 kilómetros la más rápida fue Aroa Merino (01:15:15), por delante de Laura Van Den Beucken (01:24:04) y Sonia Prieto (01:27:54). En la categoría masculina ganó Saúl Castro (01:08:43), por delante de Jonay González (01:09:15) y de Ayoze Pérez (01:12:32).

Nuestro atleta veterano Ralf Zinke, en la categoría M55, volvió otra vez más, este año, a subir al pódium y colgarse la medalla de Bronce en la distancia de la Media Maratón, con un tiempo de: 1:34:30. Dejando visible en otra larga distancia, que la Gomera, está en esta presente eta temporada 2017-2018 en múltiples eventos; haciéndose visible competiciones de: Campo a través-Cross, Pistas de Invierno, Medio fondo, Fondo, al aire libre,…, etc.

Desde la Junta Directiva felicitamos a este alemán (nacionalidad) que forma parte de nuestra cultura, pues no en vano lleva viviendo en la Gomera más de 20 años, permitiéndole ese sentimiento, como dice él, de sentirse más gomero que de otro lugar. Además, este año ya ha sido Campeón de Canarias de la Media Maratón en M55. Así mismo se mantiene activo en la competición de trails de montaña de la Gomera,  con varios primeros puestos en sus participaciones en ese circuito que se desarrolla en todos los Municipio de la Gomera.

Fuente: Gabinete de Prensa del C.E.A. Almogrote-Cajacanarias.