Buscar
viernes, 26 de abril de 2024 00:00h.

La U.D Gomera pone la directa hacia algo grande

La U.D Gomera pone tierra de por medio frente a sus perseguidores en su lucha por copar uno de los dos primeros puestos de la clasificación que le den derecho a poder estar el año próximo compitiendo en 3ª división.

POR RAMÓN LUIS RAMOS.-Venía el tercer clasificado, el Ibarra, en un partido que se tornaba crucial para las aspiraciones de ambos teniendo en cuenta que los separaba tan sólo un punto y que restaban 4 jornadas para el final.

El Ibarra daba el primer golpe en el minuto 6' con el gol de Angel y ponía a los de Miguel Angel Peña un nuevo guión que supieron interpretar nada más sacar de centro, había que presionar y no dejar jugar a un Ibarra que mostraba sobre el terreno el porqué de su clasificación en la tabla.

Así en el 11' Yeray Ch. en un contrataque ponía las tablas y minimizaba el jarro de agua fría inicial. El empate sirvió para que el Gomera se hiciera definitivamente con el control del partido y mandara en él durante toda la primera mitad, mientras el Ibarra se valía de algúna jugada aislada en ataque para intentar hacer daño.

Así las cosas cada equipo tuvo dos ocasiones claras, en el 17' Adrián tiiikra alto a dejada de Yeray, en el 19' Angel la tiene para el Ibarra pero su disparo a la media vuelta lo saca Dani, en el 27' Ronny se entretiene demasiado y la defensa se le echa encima y en el 32' de nuevo Angel en posición dudosa sólo ante Dani la envía al palo.

En la segunda mitad los dos equipos arriesgaron menos y el balón no circulaba cerca de ninguna de las dos áreas, aún así Yeray lograba desiquilibrar el choque en el minuto 20' después de un pase en profundidad cruzando el balón ante la salida de Fran en una jugada que los visitantes reclamaron como fuera de juego.

El 2-1 hacía que la UD Gomera jugara con la tranquilidad que le daba el resultado pero cada balón se disputaba y se peleaba intentando destruir las intenciones del contrario de acercarse al área rival.

Fueron los últimos minutos donde el partido cobró de nuevo intensidad y pasión al avisar Angel en el 41' con una jugada que desbarata Adolfo, lo que vendría un minuto después con el empata a dos tras la salida de un córner. Con poco más de cuatro minutos para el final los gomeros lo intentaron arriba y en el 43' Yeray de nuevo de volea en área pequeña coloca el 3-2 en su hack trik particular y da al representativo unas posibilidades enormes de seguir soñando de coseguir algo grande.